世界杯球赛买球软件-首页

学院科研机构

发布者:张永祯发布时间:2022-06-24浏览次数:10

主要职责

肃省地方性法规评价中心

主任:杜睿哲

从事甘肃省地方性法规的评价与立法建议工作。主要包括:第一,从事地方性法规的立法调研、撰写研究报告及立法建议草案;第二,进行现有法规的立法质量、立法技术、社会效果等方面的评价工作;第三,对现有立法的完善提供建议;第四,从事省人大等机构委托的专项研究。

中国农村问题研究中心西北调研基地

主任:王

协助华中师范大学中国农村问题研究院完成中国百村10年观察项目(即中国农村数据库)西北四省(甘,宁,青,新)的组织、协调、调研工作。

法律与公共政策咨询中心

主任:王

从事甘肃省相关地方性法规、社会治理政策等方面的调查、咨询与研究工作。主要包括:第一,对现有法律与公共政策的总体情况及社会效果等进行实地调研,并为相关法律与政策的完善提供咨询建议;第二,为甘肃省相关法律与政策的出台提供咨询意见;第三,接受各相关机构委托的专项研究。

民族法制与民族政策研究所

主任:牛绿花

从事民族地区法制与公共政策的调查与研究工作。

知识产权法研究所

主任:李玉璧

从事知识产权法理论、政策及知识产权保护策略的调查研究工作。

西方法政传统研究中心

主任:苏婉儿

从事西方法政思想史、西方法政制度史、比较法、法哲学与政治哲学经典文本阐释、中国叙事的自生性与现代性转型等领域的深度研究,集中相近研究力量,为志同道合的研究生及本科生提供学术研修及相关活动的组织平台。

西北法律文化资源整理与应用研究中心

主任:田庆锋

西北法律文化资源整理与应用研究中心是经过甘肃省教育厅审批而设立的省级人文社会科学重点研究基地,主要研究领域包括:1.西北法律文化资源的调查与整理;2.西北法律文化资源的历时性实效评价研究;3.国家规则与西北地方治理经验的冲突与协调;4.西北法律文化资源的应用与创新研究;5.甘肃简牍法律文献整理与研究。在省教育厅和世界杯球赛买球软件领导的支持下,中心以书代刊的方式出版有连续性辑刊《西北法律文化资源》。